Особенности дезинфекции помещений
Дезинфекция помещений – то есть нейтрализации на данной территории всех насекомых, грибка и крыс, имеет целый ряд особенностей и вариаций.
Главным образом это связано с характером постройки или помещения: является ли оно жилым, или подсобным, можно ли на его территории распылять химические вещества и подвергать его физическому воздействию. Даже большие и шикарные апартаменты по способу и характеру обработки будут в корне отличаться от заведения общего питания, будь то обычное кафе, или же ресторан. Публичные заведения требуют применения особенных технологий, чтобы минимизировать время проведения работ и максимизировать результаты от их проведения. Кроме того, естественно, учитывается кубатура помещения и степень зараженности территории.
Всего по проводимым мероприятиям рабочие пространства можно разделить на несколько категорий:
- публичные заведения и заведения общественного питания: кафе, рестораны, гостиницы, офисные здания, спортивные залы.
- частные квартиры и дома
- образовательные учреждения: детские садики, школы, университеты
- промышленные мощности и цеха: заводы, фабрики, предприятия
- складские и подсобные помещения
- машины
После осмотра помещений, где будет необходимо проведение работ, будет составлен план-описание местности с выбором оптимального дезинфекционного метода. Заказчик участвует в работе только на организационных порах при составлении плана и выбора варианта обработки исходя из его предпочтений и рекомендаций специалистов.
Рекомендации будут предполагать степень трудности работ и характер зараженности для того, чтобы подобрать максимально экологический вариант. Однако, необходимо понимать, что в случае глубокого и запущенного заражения необходимы будут дополнительные меры и методы.
Несмотря на это, заказчикам рекомендуется провести все виды работ сразу, поскольку комплексные мероприятия наиболее эффективны и дают оптимальные результаты в сочетании друг с другом.
Также в компании предусмотрены специальные предложения для тех, кто нуждается сразу в нескольких видах дезинфекционных работ.
Несмотря на все совершенство технологий и действенность применимых средств, каждый хозяин, предприниматель и директор должен понимать, что наиболее эффективным средством является не борьба с заражением, а его превенция.
Именно поэтому после окончания мероприятий специалистами будет предложен последующий осмотр обработанного помещения. Рационально проводить профилактические смотры не чаще, но и не реже одного года спустя работ.
Конечно, некоторые из средств дезинфекции можно купить самостоятельно и попробовать провести работы своими силами, однако, в таком случае, никто не берется дать гарантию успеха мероприятия. Сэкономить свое время и деньги можно, просто набрав номер нашего специалиста и проконсультировавшись с ним.
Залог успеха как раз в том, чтобы каждый эффективно исполнял свою работу – дайте нам это сделать.
Читайте так же:
Дезинфекция помещений: виды дезинфекции
Как понять, когда проводить дезинфекцию
Химические способы дезинфекции: кое-что кроме Хлора
Передовые способы и методы дезинфекции