Дезинфекция в образовательном учреждении

   Дезинфекция в образовательном учреждении обязательна и должна проводиться особенно тщательно. Дети и подростки находятся в нем ежедневно по несколько часов. С обуви и одежды влага и грязь попадают на пол и из раздевалки распространяются по всему помещению, поэтому очень важно следить за его чистотой. Не менее важно следить за санитарным состоянием туалетов и столовых. Дезинфекция в образовательном учреждении предполагает своевременно использование обеззараживающих моющих средств, не вызывающих аллергических реакций и заболеваний органов дыхания.

Дезинфекция в столовых

   Приготовление пищи, как и ее прием, должны происходить в абсолютной чистоте. Посуда и весь поварской инвентарь, также столы, плиты и раковины должна быть вымыты и обработаны антисептическими средствами. Сырые продукты и готовая еда должны храниться раздельно. Шкафы и холодильники должны тщательно мыться.

   Профессиональная дезинфекция в столовых предполагает обработку пола, стен, мебели, предметов техники специальными средствами, которые убивают бактерии, плесень, грибок, но при этом не наносят вред здоровью сотрудников столовой. Основная сложность такой обработки состоит в том, что она проводится в помещении, непосредственно связанном с приготовлением и приемом пищи. Важно исключить контакт антисептиков с продуктами и готовыми блюдами. Дезинфекция в столовых под силу только профессионалам.

Услуги компании ООО «ЭКО-ДЕЗ»

   Дезинфекция в образовательном учреждении предполагает целый ряд мероприятий:

  • обработку стен, пола;
  • мебели в различных помещениях.

   Дезинфекция в столовых накладывает на специалистов дополнительную ответственность. Сотрудники «ЭКО-ДЕЗ» гарантируют качество своей работы. Дезинфекция экологичными средствами с пролонгированным эффектом.